Главная » Специальные предложения » СМО-75 и УОМО-01/150-"О-ЦНТ" - САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ установки для обеззараживания медотходов

СМО-75 и УОМО-01/150-"О-ЦНТ" - САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ установки для обеззараживания медотходов

Предлагаем идеальные установки для обеззараживания медицинских отходов, которые можно использовать в любых ЛПУ, включая самые небольшие учреждения и даже отдельные кабинеты!

1. СМО-75 - САМАЯ БЮДЖЕТНАЯ установка для обеззараживания медотходов.

Установка для обеззараживания медотходов СМО-75 позволяет провести эффективное обеззараживание медицинских отходов непосредственно в лечебном учреждении, включая самые небольшие (инъекционные шприцы и иглы, скарификаторы, лезвия скальпелей, полимерные и резиновые катетеры, зонды, жгуты, системы вливания лекарственных растворов и крови, тампоны, ватные шарики, бинты, салфетки, перевязочный материал, гинекологические зеркала однократного применения и пр.). Модель создана на базе парового стерилизатора 75 л с усовершенствованной программой управления.

СМО-75 идеально подходит для оснащения небольших медицинских учреждений (медпункты, амбулатории, ФАПы, стоматологические и гинекологические кабинеты, передвижные диагностические консультационные пункты и т.п.) либо в более крупных медицинских учреждениях в местах образования отходов.

2. УОМО-01/150-"О-ЦНТ" - СВЧ-установка для обеззараживания отходов, предназначенная для обеззараживания медицинских отходов классов Б (опасных) и В (чрезвычайно опасных) непосредственно в местах их первичного образования. Универсальным и наиболее надежным способом обеззараживания различных материалов являются лучевые методы. Принцип обеззараживания - микроволновое воздействие излучения на инфицированные материалы, в результате чего происходит гибель всех микроорганизмов. СВЧ - технология обеззараживания медицинских и других отходов имеет важные преимущества перед традиционными методами:

  • Энергетические затраты на порядок ниже, чем при высокотемпературной обработке.
  • Обработку легко автоматизировать, контролировать и вести процесс в непрерывном режиме.
  • Экологическая безопасность метода (не используются и не образуются токсичные для человека и вредные для окружающей среды соединения). 

Кроме того, для дальнейшей переработки обеззараженных отходов в соответствии с требованием санитарных норм возможна поставка СВЧ-установки в комплекте с прессом для отходов или с измельчителем-деструктором.

Преимущества обеззараживателей медотходов СМО-10 и УОМО-01/150 - экономичная альтернатива дорогостоящим импортным установкам для обеззараживания медицинских отходов и централизованному способу обезвреживания отходов. а также:

  • Не требуется специальный монтаж и настройка.
  • Простота установки и подключения (к стандартной розетке эл. сети).
  • Простота, надежность и безопасность эксплуатации (отсутствие высоких температур и давления, не образуются токсичные соединения).
  • Не требуется специального обучения и разрешения для работы с установкой.
  • Возможность обеззараживания отходов (в том числе и жидких) на месте их образования, значительно уменьшает вероятность распространения инфекций.
  • Стоимость установок во много раз ниже импортных установок по обеззараживанию мед. отходов (в России аналогов нет).
  • Полное отсутствие дезинфицирующих средств, как до так и в процессе обеззараживания.
  • Оборудование успешно прошло все государственные испытания, сертифицировано и зарегистрировано в Минздраве.